Поздравления с роша шана

В первую очередь следует думать о том, чтоб улучшить отношения с другими людьми, извиниться перед теми, кого мы обидели, и простить другому его ошибки. Мы находимся всегда там, где находятся наши мысли, говорили наши учителя.

Желаю всем вам в наступающем году всегда быть в хорошем месте! И да сбудутся слова писания “Пусть лишь добро и милость преследуют тебя все дни твоей жизни”.

Веселого вам и сладкого года! Шана това умэтука!

Раввин Мордехай Глазман
Дорогие друзья!

Встречая Новый, 5767-й год по древнему еврейскому календарю, мы всегда вспоминаем опыт и заветы наших предков, заново ощущаем личную ответственность перед детьми и новыми поколениями евреев. Будущее рождается сегодня, и наши дела, наши планы должны быть умными и смелыми. Нам предстоит еще очень многое сделать для того, чтобы молодежь получала отличное образование и хорошие стартовые возможности, чтобы старики чувствовали нашу заботу и благодарность, чтобы развивалась духовная жизнь общины, а синагоги стали бы такими же красивыми, какими их построили наши прадеды.

Я желаю каждому из нас в новом году еще прочнее ощутить свою связь с общиной и заново ответить на вопрос: что еще я могу сделать для нее, как могу помочь тем, кому помощь сегодня особенно нужна?

От лица Совета еврейских общин Латвии желаю вам, вашим семьям, народу Латвии и всему человечеству счастливого и благословенного Нового года, года, наполненного миром и спокойствием!

Аркадий Сухаренко,
Председатель Совета еврейских общин Латвии

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 228
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот

Девочки всех с Ханукой !

Пончики на каждом углу продаются и я внучек не удивлю.
А вот завтра нажарю им латкес (драников) ,сырники.
А сегодня спекла штрудель от мамы .

Всегда пеку из вытяжного теста,но решила ,что меньше возни,
если взять слоеное тесто,которое у меня в холодильнике.

— На селиконовом коврике тонко раската кусок теста в пласт.
— Полила растительным маслом и посыпала сахаром.
— Натерла на крупной терке яблоки ,запарила изюм,
порезала ядра грецких орехов.
— Нужно вишневое варение ,у меня нет и я взяла сливовое .
— Сухарные крошки.

Сборка штруделя
— На край пласта (3 см от края) выложила валик из отжатых
от сока и натертых яблок .
— 2-й слой — изюм.
— 3-й слой орехи.
— 4-й слой варенье.
— 4-й слой посыпать сухари.

Туго завернуть в рулет,подгибая слева и справа края.
Покрыть форму бумагой и промаслить ее .
Выложить рулеты на расстоянии 4 см. Пометить лопаткой
поперек места разреза штруделя на порции.
Полить рулеты растительным маслом.
Запекать в духовке при т=170 гр до золотистого цвета
Нарезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Gveret — 12.12.2009 — 21:27

Comments are closed.